Курсы валют
на 29.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 29.06.2017: публикаций: 17932
15.02.2016  Минтранс ответил на незаконное блокирование российских грузовиков в Закарпатье

   В ответ на незаконное блокирование российских грузовиков в Закарпатье Министерство транспорта Российской федерации приняло решение "с 11 февраля 2016 года на территории Украины блокируются грузовые транспортные средства российских автоперевозчиков, осуществляющих транзитный проезд между территорией РФ и ЕС по территории Украины, что является грубым нарушением Соглашения между Правительством РФ и Правительством Украины о международном автомобильном сообщении... В качестве ответной меры приостановлено движение грузовых транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины по РФ", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Минтранса.
   В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле внимательно следят за ситуацией с блокированием российских фур на территории Украины. По его словам, там считают эту ситуацию возмутительной.
   «Безусловно, это абсолютно возмутительно, когда при попустительстве властей на Украине подобный беспредел творится в отношении наших перевозчиков — это, конечно, недопустимо», - подчеркнул Песков.
   Он отметил, что ответные меры российского Минтранса в отношении украинских перевозчиков были вынужденными.
   ИА "Альянс Медиа"