Курсы валют
на 23.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.08.2017: публикаций: 17574
15.02.2016  Движение украинских транспортных средств по территории России остановлено

   Сегодня Д.Медведев провел совещание с вице-премьерами, на котором обсуждалась ситуация с автомобильными перевозками грузов в европейском направлении, сообщается на сайте Кабмина.
   Заместитель Председателя Правительства А.Дворкович сообщил, что с 11 февраля текущего года на территории Украины различными группами лиц стало производиться блокирование грузовых транспортных средств российских автоперевозчиков на территории Западной Украины, в Закарпатье, в Волынской области. Остановлено порядка 100 транспортных средств, порядка 100 фур. Российские водители находятся под угрозой применения оружия.
   C российской стороны для водителей обеспечен подвоз продовольствия и воды, с тем чтобы жизнеобеспечение было на нормальном уровне.
   На уровне МИДов и министерств транспорта установлены контакты и ведутся переговоры, консультации с целью разблокирования ситуации. При этом, естественно, эти действия являются грубым нарушением имеющихся межгосударственных соглашений. По линии наших официальных ведомств ведётся работа по приведению фактической ситуации в соответствие с заключёнными соглашениями. Тем не менее решение пока не найдено.
   Более 500 автомобилей не могут с территории Евросоюза въехать на территорию Украины для дальнейшего движения в сторону Белоруссии и далее в Российскую Федерацию.
   Российская сторона до вчерашнего дня не принимала никаких мер на территории России в отношении украинских перевозчиков. Украинские перевозчики продолжали осуществлять как перевозки в Россию, так и транзитные перевозки, в том числе в Казахстан, в соответствии с принятым решением о сопровождении этих грузов конвоями.
   Вчера, в связи с тем, что ситуация не улучшалась, после консультаций Минтранса и МИДа Минтранс проинформировал украинскую сторону о том, что мы также будем останавливать, но законным образом, Ространснадзор будет останавливать фуры украинских перевозчиков. И мы начали это делать. Вслед за этим украинская сторона выпустила несколько фур со своей территории. Но сегодня после получения дополнительной информации от российской стороны, о том, что первые фуры уже были остановлены, украинская сторона приняла официальное решение остановить движение российских фур по территории Украины. То есть они фактически легализовали те действия, которые были совершены ранее.
   На данный момент движение украинских транспортных средств по территории России остановлено, кроме транспортных средств, которые движутся в Казахстан в соответствии с принятым решением под конвоем. Эти транспортные средства пока не остановлены. МИД, Минтранс, наш посол на Украине продолжают действия по разблокированию ситуации на территории, - сообщил А.Дворкович.
   ИА "Альянс Медиа"