на 19.10.2017Курс доллара США

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 17266
Новости. Опубликовано 20.09.2017 16:39  Просмотров всего: 2314; сегодня: 7.

Энергетики Тверьэнерго пресекли два случая хищения электроэнергии в Тверской области

Специалистами филиала ПАО «МРСК Центра»- «Тверьэнерго» выявлены два факта безучетного потребления электроэнергии. Общий ущерб, нанесенный электросетевой компании составил более 2,3 млн рублей.

Во время рейда оперативно-выездной группы внутреннего аудита (ОВГ ВА) в поселок Заволжский Ржевского района Тверской области было выявлено безучетное потребление электроэнергии организацией, занимающейся добычей природных ресурсов. Энергетики зафиксировали нарушение самоклеящихся марок и свинцовых пломб на приборе учета, что свидетельствует о вмешательстве в работу счетчика. Объем безучетного потребления составил 81,3 тыс. кВт/ч на сумму 487,9 тыс. рублей.

Еще один факт хищения электроэнергии был обнаружен специалистами во время выезда в Вышневолоцкий район Тверской области. При проведении проверки энергопотребления мастерского участка организации, занимающейся содержанием автомобильных дорог, было выявлено подключение безучетного кабеля, от которого запитано уличное освещение, розетка на опоре освещения, хозяйственная постройка. Объем зафиксированного безучетного потребления составил 265,4 тыс. кВт/ч на сумму 1,9 млн рублей.

Акты, составленные по данным случаям переданы в энергосбытовую организацию для включения в полезный отпуск электрической энергии.

Энергетики напоминают, что наказание за электроворовство неминуемо. Причем в случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии.

Напомним, от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 538 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru/about/branches/tverenergo/about/
E-mail: sidaif@mail.ru
Тематические сайты: Происшествия, Энергетика и топливо