Курсы валют
на 26.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.07.2017: публикаций: 17612
Новости. Опубликовано 26.06.2017 23:32  Просмотров всего: 955; сегодня: 1.

Сенатор Морозов назвал импичмент Порошенко реальной попыткой вывести Украину из кризиса

Сенатор Морозов назвал импичмент Порошенко реальной попыткой вывести Украину из кризиса

Организованная в Верховной раде Украины попытка организовать импичмент президенту Петру Порошенко является реальной попыткой вывести республику из политического кризиса, рассказал «Парламентской газете» член Комитета Совета Федерации Игорь Морозов.

Парламентарий выразил мнение, что внесённый партией Юлии Тимошенко «Батькивщина» законопроект об импичменте не является пиар-ходом, а представляет собой реальную политическую акцию, имеющую шансы на успех.

«Тимошенко в желании сместить Порошенко сейчас будет доминировать в политической жизни, — отметил Морозов. - У неё шансов реализовать свои амбиции больше, чем у Порошенко удержать власть».

Член профильного Комитета Совфеда уверен, что в ближайшее время мы станем свидетелями появления нового вектора внутриполитических событий на Украине, который определит будущую судьбу государства.

Игорь Морозов отметил, что обманутые ожидания украинского народа, наступившие после смены власти в республике — самое страшное, что может быть в политической жизни страны.

«Политический класс Украины устал от разрушения экономики, от трёхлетней войны на Донбассе и неспособности Порошенко управлять политическими процессами», — констатировал парламентарий.

Более того, сенатор отметил, что видны изменения не только в настроении украинского политического класса, но и населения.

«Выступление украинцев против своего обнищания и многих решений, которые затрагивают их жизнь, выводит на улицы тысячи людей. И речь сегодня не только о населении Донбасса. Речь идёт о том, что наступает полное разочарование от тех ожиданий, которые были у населения на протяжении трёх лет», — сказал Морозов.

Отметив наступающие изменения, партия «Батькивщина» быстро смогла объединить вокруг себя парламентские партии и группы, которые некогда поддерживали Порошенко, заключил сенатор.

«Выход на идею импичмента — это реальный вывод страны из кризиса. Поэтому начинается раскрутка этой идеи, и это новый неожиданный для Порошенко фактор рисков, который повлечёт изменения в политической жизни республики», — поделился мнением Игорь Морозов.

Ранее СМИ сообщили о подготовке в украинском парламенте импичмента Порошенко.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 308 публикаций
Сайт: www.igor-morozov.ru

Субъекты РФ: Москва
Страны: Украина
Тематические сайты: Международные отношения, Политика


   Поделиться: