Курсы валют
на 23.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.08.2017: публикаций: 17574
Новости. Опубликовано 31.07.2017 23:11  Просмотров всего: 1037; сегодня: 5.

Полиграф "Рубикон" для ГБР от ВАП

Полиграф

Конкурсная комиссия Государственного бюро расследований получит в постоянное бесплатное пользование детектор лжи марки Рубикон от Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов. Такое решение приняло руководство ВАП и об этом стало известно из интервью исполнительного директора Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов Ведмидя В.А. каналу Укринформ.

В связи с тем, что Кабинетом министров был принят порядок проведения тестирования с использованием полиграфа для Государственного бюро расследований, где говорится, что проверки должны проводится только на полиграфах соответствующих требованиям ДСТУ 8692:2016. А в Украине таким требованиям с соответствующей сертификацией отвечают только детекторы лжи Rubicon. А также на сегодня еще только формируется правоохранительный орган Государственное бюро расследований, а значит, финансирование из бюджета страны может быть пока еще не полным. То для того, чтобы у ГБР не было проблем с технической стороной проверок на детекторах лжи, в ВАП решили предоставить в постоянное пользование новый полиграф Rubicon со всей соответствующей документацией.

18 июля в конкурсную комиссию было направлено официальное письмо от Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов с предложением по бесплатной передаче в постоянное пользование детектора лжи Rubicon.

Полиграф Рубикон является украинской разработкой и единственным детектором лжи в Украине, который в полной мере соответствует каждому из требований ДСТУ 8692:2016. Подробную информацию об устройстве можно найти на сайте ВАП.

Сайт: polygraph.kiev.ua
E-mail: poligraphkiev@yandex.ru
Телефон: +38 (063) 966 9000

Страны: Украина
Тематические сайты: Безопасность, Оборудование, электроника, механизмы


   Поделиться: