Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 17250
Новости. Опубликовано 16.08.2017 15:13  Просмотров всего: 615; сегодня: 3.

Малороссию провозгласили из-за усталости

Малороссию провозгласили из-за усталости

Заявление Захарченко направлено европейским гарантам минских договоренностей, Германии и Франции, полагают эксперты.

О создании нового государства, Малороссии, объявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. По его словам, в состав Малороссии войдут 19 областей бывшей Украины, за исключением Крыма. Заявленная территория – более 550 тысяч кв. км. Флагом провозглашаемого государства Захарченко назвал флаг Богдана Хмельницкого. Украинская власть дискредитировала себя, а образование Малороссии – возвращение к историческим корням, заявил НСН член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

«Минские соглашения зашли в тупик в виду их невыполнения украинской стороной. Продолжается гражданская война, гибнут люди, и конца этому не видно. Поэтому, я думаю, Захарченко и все, кто собрался на обсуждение построения нового государства, просто вынуждены пойти по этому пути. То, что делает сейчас Захарченко, - это возвращение к историческим корням. И я думаю, он найдет поддержку на Украине, потому что все устали от войны», - считает Морозов.

Вместе с тем, в течение дня стало известно, что идея о создании Малороссии была выдвинута без согласования с Кремлем, - об этом РБК рассказали два близких к администрации президента России источника. Кроме того, Луганская народная республика опровергла свое участие в проекте. Председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко заявил, что власти республики не участвовали в подписании документа о создании Малороссии и не считают эту идею целесообразной. Со времен попытки создать Новороссию разногласия между ЛНР и ДНР не изменились, подчеркнул в интервью НСН глава украинского Центра системного анализа Ростислав Ищенко.

«У ЛНР и ДНР всегда одно разногласие: так никак не могут власть поделить. В свое время и в Новороссию объединялись-объединялись и не объединились в силу того, что не понимали, а кто руководить будет. Пока есть два государства – ЛНР и ДНР, и руководителя два. А если государство одно, то руководитель кто-то один. На этой почве у них и сейчас сохраняются разногласия. А сегодняшнее заявление ЛНР – это просто сообщение о том, что власть в Луганске все устраивает, и ситуацию они менять никоим образом не собираются», - отметил Ищенко.

А вот каковы возможные последствия заявлений о создании Малороссии, НСН рассказал украинский политолог Олег Соскин. И прогноз его далек от оптимизма.

«Завтра будет минский раунд, на котором будут обсуждать вопрос интеграции Донецко-Луганского анклава в Украину. Естественно, после этих заявлений обсуждать будет уже нечего. Это попытка создать сепаратный анклав, никем не признанный. Если Россия поддержит, то отношения между странами ухудшатся. Это будет холодная война, однозначно введение визового режима», - убеждён политолог.

Впрочем, заявление Захарченко, скорее всего, направлено европейским гарантам минских договоренностей, Германии и Франции, где эти слова немедленно вызвали крайне нервную реакцию. И идея Малороссии призвана стать как можно более яркой альтернативой этим соглашениям, выполнять которые Киев не спешит именно при попустительстве Берлина и Парижа. Проще говоря, либо Минск, либо Малороссия. Хотя ничего нереального в самом проекте создания Малороссии нет.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 331 публикация
Сайт: www.igor-morozov.ru
E-mail: sffsmorpzov@mail.ru
Тематические сайты: Международные отношения, Политика
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)

В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой

   Поделиться: