Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 17250
Новости. Опубликовано 24.08.2017 19:03  Просмотров всего: 3386; сегодня: 11.

В параде на День независимости Украины поучаствуют военные стран НАТО

В параде на День независимости Украины поучаствуют военные стран НАТО

Официальный Киев продолжает создавать напряжённость вокруг границ России.

24 августа украинцы отмечают 26-ю годовщину независимости. В Киеве в этот день, помимо выступления вдовы убитого экс-депутата Дениса Вороненкова Марии Максаковой и ставшего уже традиционным забега в вышиванках, пройдёт масштабный военный парад. Вместе с военными из «Незалэжной» в нём примут участие представители ещё десяти стран, девять из которых являются членами НАТО.

Все флаги в гости будут к ним

Министр обороны Украины Степан Полторак уже заявил, что в 2017 году в параде будут задействованы 4500 военнослужащих. Среди них — более тысячи тех, кто участвовал в боевых действиях на Донбассе. Жителям и гостям Киева также покажут образцы украинской военной техники, в том числе новой. На Крещатике уже открылась выставка современных военных машин и вооружений «Мощь непокорённых». Сообщается, что практически все экспонаты после торжеств будет отправлена в район боевых действий на восток страны.

«На празднике будут министры обороны Грузии, Литвы, Латвии, Молдовы, Польши, Черногории, Эстонии, а ещё будет заместитель министра обороны Великобритании», — ранее сообщил на своей странице в социальной сети помощник министра обороны Украины Юрий Бирюков.

За торжественным маршем будет наблюдать и министр обороны США Джеймс Мэттис, который прибыл с визитом на Украину.

Сегодняшнее руководство Украины идёт в фарватере американской и натовской политики.

Парады и празднества — не единственная форма сотрудничества натовских и украинских военных. Так, в Очакове Николаевской области строительные части американских ВМС работают на строительстве Центра оперативного управления флотом ВМС Украины. Работы начались ещё 25 июля и ведутся в рамках программы по оказанию военной помощи — Foreign Military Construction Sales, FMCS. Строительство осуществляет первый мобильный строительный батальон морской пехоты США — NMCB, а также так называемые Seabees («Морские пчёлы». — Прим. ред.).

Эксперты полагают, что это лишь начало «большого пути» — присутствие американских военных на Украине будет только расти. По словам члена Комитета Совета Федерации по международным делам Игоря Морозова, официальный Киев продолжает милитаризировать государственную политику и в этом опирается на страны НАТО во главе с Соединёнными Штатами.

«В России понятна позиция Украины — Порошенко пытается показать свою необходимость и востребованность возглавляемого им режима ради интересов США, — сказал сенатор «Парламентской газете». — Главная цель — создать дугу нестабильности рядом с нашей границей. К сожалению, американцам удалось столкнуть два славянских братских народа и сегодняшнее руководство Украины идёт в фарватере американской и натовской политики».

Парламентарий считает, что у России остаётся только один выход - максимально развивать современные виды вооружений.

«Перевооружение Российской армии и Военно-морского флота гарантирует нам стабильность. Россия сейчас вместе с большим количеством государств-союзников формирует многополярный мир и готова к защите своего пространства», — уточнил законодатель.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, в свою очередь, подчеркнул, что те, кто строит на территории Украины военные объекты, должны понимать: в случае возникновения какой-то критической ситуации это потенциальные цели для оружия Российской Федерации.

Звенья одной цепи

В составе расчётов и знамённых групп стран НАТО, которые пройдут 24 августа по Крещатику, будут и военные одной небольшой страны, которая в Альянс пока не вступила. Речь о Молдавии. Ожидается, что участие в торжествах примет и министр обороны страны Виталий Маринуца.

Молдоване не отстают от соседей в темпах сотрудничества с американскими военными. Так, министерство военно-морских сил США ищет подрядчиков для строительства военных объектов на базе в молдавском селе Бульбоака. Американцы планируют построить восемь зданий, в том числе гостиницу и супермаркет. Буквально 5 августа в Бульбоаках закончились совместные с США учения Dragoon Pioneer. А в начале августа 2017 года Кишинёв посетил заместитель командующего сухопутными войсками США в Европе генерал Джон Гронски.

События, которые происходят на территории Украины и Молдавии, освоение бывшей советской инфраструктуры в Прибалтике, Чехии, Польше Венгрии, — всё это звенья одной цепи.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов утверждает, что присутствие американских военных в Молдавии можно наблюдать повсеместно.

«Не только в Бульбоаках. Или скажу так — в Бульбоаках тоже, — рассказал политолог «Парламентской газете». — Недавно президент Молдавии Игорь Додон проинспектировал полигон в Бульбоаках и вроде бы как не нашёл никаких «приготовлений к войне». Однако кишинёвцы в социальных сетях рассказывают об обратном: американские военные расселены в нескольких гостиницах в центре молдавской столицы, не раз их видели в городе. Никто не стесняется».

Эксперт считает, что сейчас существует явная угроза разморозки Приднестровского конфликта.

«И, к сожалению, в этом случае Россия не сможет остаться в стороне, ведь в Приднестровье проживают более 200 тысяч российских граждан. Конечно, нам бы не хотелось эскалации вооружённого конфликта на Днестре, чтобы этого не допустить, предпринимаются серьёзные усилия дипломатического и иного характера. Но подобная угроза, к сожалению, сохраняется — кому-то очень хочется разморозить этот конфликт», — сказал Мартынов.

На днях постоянный представитель Молдовы при ООН Виктор Морару отправил в Генеральную Ассамблею ООН письмо, в котором попросил организацию включить вопрос о полном выводе российских войск из Приднестровья в повестку 72-й сессии Ассамблеи. Дипломат также попросил поддержать усилия Молдавии по завершению «безусловного, упорядоченного и полного вывода иностранных вооружённых сил с национальной территории».

«События, которые происходят на территории Украины и Молдавии, освоение бывшей советской инфраструктуры в Прибалтике, Чехии, Польше Венгрии, — всё это звенья одной цепи, — подчеркнул в комментарии «Парламентской газете» Франц Клинцевич. — Вне всякого сомнения, Генеральный штаб Вооружённых Сил Российской Федерации всё это учитывает, в том числе возможную реакцию на все эти объекты в случае возникновения нештатной ситуации. К сожалению, такой ответ очень серьёзно затронет мирное население этих стран, власти которых так необдуманно играют в эти военные игры».

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко утверждает, что относиться к американскому военному присутствию на постсоветском пространстве нужно как минимум спокойно.

«После государственного переворота на Украине 2014 года, в котором США приняли самое активное участие, этот процесс — постоянное присутствие американских военных на территории этой страны — будет продолжаться, — пояснил военный эксперт. — Главная задача этого процесса — превратить Украину в таран против нашей страны. Для этого необходимо создать соответствующую военную инфраструктуру, плацдарм. К сожалению, этот процесс будет развиваться».

При этом Коротченко напомнил, что Россия за три года создала в Крыму необходимую, развитую военную инфраструктуру, способную противостоять любым угрозам. Так что бряцанье оружием на улицах Киева или военные манёвры у российских границ — то, что должно обращать на себя внимание Москвы, но что не должно её сильно тревожить.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 331 публикация
Сайт: www.igor-morozov.ru
E-mail: sffsmorpzov@mail.ru

В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой

   Поделиться: