Курсы валют
на 19.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 17324
Новости. Опубликовано 14.03.2018 19:53  Просмотров всего: 71480; сегодня: 277.

В Совфеде ответили на слова Волкера о ликвидации ДНР и ЛНР

В Совфеде ответили на слова Волкера о ликвидации ДНР и ЛНР

Заявление спецпредставителя Госдепа по вопросам Украины Курта Волкера о необходимости «расформировать» ДНР и ЛНР говорит о его некомпетентности. Такое мнение высказал в эфире НСН член Комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.

«К большому сожалению, компетентность Волкера в Минском процессе оставляет желать лучшего. ДНР и ЛНР были созданы гражданами Украины в ходе тех демократических процессов, которые прописаны в Европейской Хартии прав и свобод. На сегодняшний день Россия является одним из гарантов Минских соглашений, где зафиксированы эти два объединения. Германия и Франция являются точно такими же гарантами. И только США через марионеточное правительство Порошенко выражают желание стереть с лица Земли те демократические основы, которые уже заложены в самом существовании Европы», – заявил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что Украина и Россия – это часть Европы. Поэтому желание и право граждан ЛНР и ДРН образовать свое независимое государство – регулируется и гарантируется международными документами.

«Минские соглашения создали основу для прекращения братоубийственной войны, развязанной Порошенко, который сегодня в угоду желаниям Вашингтона разрушают основы демократии. Требовать ликвидации ДНР и ЛНР уж точно в Вашингтоне никак не могут, тем более Волкер», - добавил Игорь Морозов.

В ЛНР заявления Волкера назвали «абсолютно ничтожными». Исполняющий обязанности министра иностранных дел самопровозглашённой Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего в беседе с RT напомнил, что в Минских соглашениях прописано создание конституционных условий, которые позволят Донбассу обрести особый статус.

«Он не знает материальной базы переговоров, поэтому все его заявления абсолютно ничтожны», — сказал Дайнего.

Ранее Волкер написал в своем Twitter, что для ДРН и ЛНР нет места в конституционном устройстве Украины, поэтому самопровозглашенные республики должны исчезнуть.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 418 публикаций

На «Машук-2018» поедут авторы самых креативных и актуальных проектов Банк «Восточный» на 35% повысил эффективность работы Контактного центра В Inline Technologies сменился генеральный директор Tele2 проанализировала активность иностранных гостей главного события лета Министр культуры Константин Яковлев возглавляет делегацию Чувашии на Конгрессе народов России В I полугодии 2018г «Восточный» выдал на 63,2% POS-кредитов больше, чем за аналогичный период 2017 г. «Россети» обеспечили надежное электроснабжение объектов Чемпионата мира по футболу Эксперты ОНФ добились устранения многолетних свалок в Москве Общественный совет при ПФР рассмотрел основные характеристики бюджета Фонда на 2019–2021 гг. Игры по мотивам Escape from Tarkov в Челябинске и Саратове

   Поделиться: