Курсы валют
на 23.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.10.2018: публикаций: 17684
Исследования, аналитика. Опубликовано 08.08.2018 15:42  Просмотров всего: 3427; сегодня: 21.

Рынок чая в России: импорт и потребление растут

Рынок чая в России: импорт и потребление растут

В связи с ежегодным снижением внутреннего производства чая в рамках последних 5 лет зарубежным производителям удалось улучшить свои позиции на российском рынке чая. Снижение производства чая в России по итогам прошедшего года составило 15% по отношению к 2014 году.

Несмотря на снижение внутреннего производства, объем потребления чая в России по итогам первых пяти месяцев 2018 года в натуральном выражении превысил 108 тыс. тонн, прирост по данному показателю составил 3%.

Импорт чая в Россию в натуральном выражении за последние три года сохраняет достаточно стабильные результаты в отличие от стоимостной оценки, которая начала восстанавливаться лишь в текущем году, после нисходящей тенденции. Импорт чая в адрес российских потребителей в стоимостном выражении в текущий момент составляет 222 тыс. долларов, прирост данного показателя превысил 3%. Структура импорта чая в Россию по странам в 2018 году не претерпела существенных изменений, согласно которой 65% импортного чая приходится на поставщиков из Шри-Ланки, Индии и Кении.

Экспорт чая из России за последние годы показывает восходящую динамику. С 2014 по 2017 годы средний прирост экспортных операций чая в год из России составил 15,5%, данная положительная динамика продолжается и в текущем году. Основными предприятиями-производителями чая в России являются: ООО Орими, ООО Май, ООО Универсальные пищевые технологии, ООО Юнилевер. Наибольший объем чая из России поступает в страны ближнего зарубежья: Казахстан, Беларусь, Украина.


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 332 публикации
Сайт: roif-expert.ru/food/kofe-kakao/rynok-chaya/rynok-chaya-v-rossii-kompleksnoe-marketingovoe-issledovanie.html
E-mail: info@roif-expert.ru